活動回顧 : 5/22 社會企業論壇 : 社會企業夢工廠

社會企業論壇 : 社會企業夢工廠

今天18:30~21:30 @集思臺大會議中心 – 柏拉圖廳 ,由四位社會企業創業家為各位粉絲介紹現今世界最夯的創業模式之一 – 社會企業

四位講者分別來自 The Big Issue , ELIV,ÖKOGREEN , 社企流 四個臺灣熱門的社會企業 ! 讓今日慕名而來的粉絲收穫良多 !!!

 –

首先由 社企流創辦人 – 林以涵 介紹社企流的創業理念以及過程 ! 

社企流萌芽於2011年夏天。當時正工作於一家美國社會企業顧問公司的 創辦人 林以涵 ,因工作而引發對社會企業這種創新創業模式的興趣與感觸,於是和臺灣同樣有興趣的朋友創歷社企流  !  社企流台灣第一個華文社會企業資訊匯流平台,提供關於社會企業領域的資訊,建立台灣社會企業的整合平台,也極力宣揚社會企業的嶄新概念 ! 

接著由 ÖKOGREEN生態綠創辦人 : 余宛如 介紹 生態綠公司 ! 

生態綠是以公平貿易&環境保育為基礎,結合公平正義與環保理念的公司 ! 透過公司產品推銷,傳達公司的理念 ! 不僅對人之間的公平貿易,也為地球的環境盡一份心力 !

 第三位由  The Big Issue 大誌雜誌發行人 李取中 分享 The Big Issue的 創歷過程 ! 

The Big Issue 是一本創始於英國倫敦的雜誌,雜誌內容涵括時事、社會議題及藝文資訊。特別的是,這份刊物的通路,是透過街友來販售!!! TBI的存在,提供給無家可歸者和短期安置的人,讓他們有機會透過銷售雜誌給一般公眾來獲取收入,重新取得生活的主控權。

最後由 ELIV以立國際服務創辦人 陳聖凱 分享社會企業理念 ! 

ELIV全名為 Empowering Lives through Innovative Volunteerism,透過創新「接力賽式」的國際志工模式,讓台灣青年到海外各國服務!用愛心與實際探訪創造社會企業價值 ! 並且 ELIV 有設計許多不同計畫,透過計畫幫助當地居民也從中達到社會企業的意涵 !!!

論壇最後由總召與四位講者拍照並贈感謝狀 ! 經過今日的社會企業論壇,社會企業的風潮在台大萌芽 ! 讓更多台大人了解社會企業 !

今日感謝四位講者、到場來賓以及所有工作人員 !!!

———————————————————————————————————————————————-

相關文章 :

5/22社會企業論壇 : 社會企業夢工廠

 

Advertisements

One comment on “活動回顧 : 5/22 社會企業論壇 : 社會企業夢工廠

  1. 通告: 講者介紹第二站!5/22 TUE 社會企業論壇 | NTUEntrepWeek

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s